Схема вышивки крестом снегирей

схема вышивки крестом снегирей
Изображение пиона в спальне или в секторе любви — замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Это способ вышивания рисунка на канве с помощью иглы и цветных нитей мулине или других нитей для вышивания, в том числе шерстяных, используется техника в полный крест или полукрест. Еще одно важное правило заключается в правильном направлении вышивки. Чередующиеся крестики — эта вышивка состоит из обыкновенных крестиков и других прямых.


Здесь не нужно выполнять полную зашивку, поэтому по такой схеме сможет вышивать даже начинающая мастерица. Если на канве рисунок не обозначен, то это техника называется счётным крестом (приходится самостоятельно отсчитывать количество крестиков). Простой крест начинают вышивать справа сверху по диагонали налево вниз, а заканчивают справа снизу по диагонали налево вверх. Однако, кроме бордюров существуют орнаменты, которые заполняют всю плоскость, например, решетчатый орнамент. Кто знает, почему вышивка столь популярна и в 21-ом веке.

Все те, кто недавно пристрастился к вышивке крестом, могут совершать различные ошибки. Эта картина содержит в себе простые элементы, но в то же время они не упрощают ее, как таковую. Берем канву и кладем ее аккуратно в пяльца, запасаемся иглой и необходимым цветом нити, в нашем случае нежно- голубой и приступаем к вышиванию.

Похожие записи: