Презентация по теме проблемы космического мусора

презентация по теме проблемы космического мусора
Позже Юрию Валентиновичу рассказали, что минут через пятнадцать после их разговора высокая температура, две недели мучавшая мальчика, упала. Однако для получения «тормозного» эффекта длина троса должна составлять несколько километров. Тенденция возрастания грузового потока на орбиту Земли и через орбиту Земли сомнений не вызывает. Так, 24 июля 1996 года на высоте примерно 660 км произошло первое в истории космонавтики столкновение французского спутника CERISE, запущенного в июле 1995 года, с фрагментом третьей ступени французской же ракеты «Ариан», вышедшей на орбиту в 1986 году. В результате спутник был разрушен. Фильм «Гравитация» основан именно на гипотезе Кесслера. То, что орбита нуждается в срочной очистке, признают уже все.


Что до тел поменьше, то в небе над нами летают сотни тысяч обломков диаметром от 1 до 5 сантиметров и миллионы совсем мелких осколков. Преобладающая ширина реки до середины 70-х годов была 200 метров. С тех пор ширина речи значительно уменьшилась и в районе города Байконур не превышает 100 метров. Идея хороша, но ее отнюдь непросто воплотить в жизнь. Ранее головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш сообщил, что развитие космической отрасли на Земле может остановиться через одно-два столетия, если не будет решена проблема космического мусора в околоземном пространстве.

Результаты работы учёного – это статьи, книги, патенты, ученики и научная школа. Илон Маск предложил построить большую ракету, верхняя ступень которой одновременно будет космическим кораблем и возвратной ракетой с Марса. Таким образом, возникают следующие проблемы: 1) необходимость отчуждения для приёма отделяющихся частей ракет-носителей специально для этого предназначенных территорий. Только один взрыв ступени индийской ракеты стал причиной образования сразу 300 крупных обломков. Космонавт, летящий этой дорогой, вынужден обходить не только тучи метеоритов, но и консервные банки, яичную скорлупу и старые газеты. Презентация научно-философского семинара при журнале «Философия и гуманитарные науки в информационном обществе» 11 апреля 2016 года в рамках мероприятий, посвящённых 75-летию основания ГУАП, на Гуманитарном факультете прошло первое заседание философского семинара в форме круглого стола.

Похожие записи: