Мотивы квадраты для вязания крючком русские схемы


Бабушкин квадрат красив и стилен сам по себе, но если связать его с цветком по центру, то сумочка превращается в не простой аксессуар, а в произведение искусства. Элементы вяжутся от середины и при этом они должны иметь обязательно плоскую форму. Например, как эта сумка из мотивов, связанная из всем известных бабушкиных квадратов. При поиске схемы вязания летней шляпы я нашла красивое фото и качественные схемы вязания ажурной шляпы в иностранном журнале Crochet, несмотря на непонятное описание, решила связать эту модель. Всё что я делаю, я делаю для Вас, Анатолий КОРЖ! Мотив – так называемый «бабушкин квадрат». Однако оцените, насколько он необычен!


Вязание крючком для «чайников». Как научиться вязать крючком. При этом вспоминается и «забытое старое» и находятся новые идеи и находки применения полюбившихся квадратов. Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами.

Снова выполняется накид на крючок и протягивается через обе петли, находящиеся на крючке. Крючок вводится в петлю, выполняется накид и протягивается через петлю. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединитель­ной петлей завершают пико (рис. 18). Это самый распро­страненный вид пико, но существует множество других.

Похожие записи: