Руководство по эксплуатации выключателя вб4 п 35 у1

руководство по эксплуатации выключателя вб4 п 35 у1
Каждый полюс состоит из изоляционного корпуса (28), вакуумной дугогасительной камеры (25), верхнего (23) и нижнего (26) контактов, тягового изолятора (22) гибкой связи (27). Специальные пружины обеспечивают дополнительное поджатие вакуумной дугогасительной камеры. Полюса включения кинематически соединены через тяги (30) и кулачек (21) с основным валом (20). Механизм пружинного привода состоит из барабана (16) со спиральной пружиной, системы натяжки, блокирующего механизма, систем рычагов, передающих контактное нажатие на полюса выключателя. Падение напряжения на дуге чрезвычайно мало и обычно не превышает 30В. В момент перехода тока через естественный ноль межконтактный промежуток заполнен ионизированными парами металла, образовавшимися в течении горения дуги.


Включение выключателя возможно как ручное, так и электрическое. При ручном оперативном включении, необходимо нажать кнопку включения (5), при оперативном электрическом включении, необходимо подать электрический импульс на электромагнит включения (18), в обоих случаях вал выключателя (20) проворачивается за счет энергии взведенной пружины. Отключение выключателя возможно как ручное, так и электрическое. Далее с помощью специальных пружин контакты (24) прижимаются друг к другу с необходимой силой. В ходе процесса замыкания осуществляется одновременно сжатие пружин возврата (29).2.3.4. Отключение выключателя. Тяговый изолятор (22) ведомый за счет кулачка (21) и перемещающихся рычагов двигает вверх в вакуумной камере подвижный контакт.

Однако в силу отсутствия среды, препятствующей разлету этих паров, их уход из промежутка осуществляется за чрезвычайно малое время, после чего вакуумный выключатель готов выдержать восстанавливающееся напряжение.2.2.2. Конструкция выключателя. Конструкция выключателя представлена на рисунке 1. Выключатель состоит из корпуса (1), трех полюсов (2), механизма пружинного привода (3), съемной лицевой крышки (4). Корпус выполнен моноблоком на все три полюса. Движение контакта продолжается до момента соприкосновения с неподвижным контактом.

Похожие записи: