Презентация на тему зарубежная духовная жизнь индустриального общества на рубеже 19 20 века

презентация на тему зарубежная духовная жизнь индустриального общества на рубеже 19 20 века
Благодаря своему экономическому и политическому могуществу западное индустриальное общество отныне утверждало свои культурные ценности и нормы по всему миру. Обширные территории Азии и Африки, являвшиеся колониями европейских держав, использовались последними как источник сырья и рынок сбыта своей продукции. Наличие толп безработных, готовых в любой момент занять место выбывшего по различным причинам рабочего, позволил крупной буржуазии пренебрегать своей рабочей силой. При этом значительная часть специалистов приезжает из-за рубежа благодаря «утечке мозгов». Стоимость обучения в престижных частных вузах крайне высока — от 30 до 80 тыс. долларов в год за степень бакалавра (данные приведены на 2012 год)[4]. Обучение проходит в два этапа.


Южные провинции, дворянство и буржуазия которых были настроены менее радикально, остались в составе Империи, приобретя некоторую внутреннюю автономию. Рядом с Манчестером быстро развивалась конурбация «черной» Англии во главе с Бирмингемом на базе черной металлургии и каменноугольной промышленности Западного Мидленда. Исторические события, происходившие во Франции начиная с революции 1830 г. и кончая Парижской коммуной, франко-прусской войной, нашли отражение в творчестве художника-графика Оноре Домье. Большая же часть крестьян разоряется и либо идет в поденщики к своим бо- 148 лее богатым соседям, либо уходит в город.

Греческая революция[править | править вики-текст] Греческая война за независимость, иногда также называемая Греческой революцией (греч. Жизненный уровень в большинстве европейских стран значительно вырос. Закон был открыт в разных сферах природы. В основе открытия этого закона лежало признание единства количественных и качественных сторон движения материи. Суть развивающего обучения — в тесной связи умственного образования с нравственным воспитанием. Скорее, они напоминают сельский пейзаж, и у каждого из них свое лицо.

Похожие записи: