Выкройка мужского костюма тройка

Дублирование деталей мужского пиджака Самым важным этапом в мужском пиджаке является дублирование деталей кроя. Накладной карман пиджака Карманы брюк с отрезным бочком Карман жакета прорезной с двумя обтачками Мастер-класс по пошиву юбки Наши идеи для вас! Как вшить воротник на стойке, рассказано в статье Воротник мужского пиджака. Стоять при снятии мерок нужно прямо, не сутулясь, руки держать свободно по швам. Дополнительно построить шлицу пиджака (по модели пиджак с двумя шлицами по спинке) шириной 4 см и длиной равной 1/3 длины изделия. Вырезав по обводке, наложите получившееся лекало на наклонную, проведённую через «0,7» и обведите.

Начинаем строчку от места раскепа: ставим закрепку, продолжаем шов от раскепа, далее по борту и соединяем подкладку с низом пиджака. Если значение по чертежу меньше измеренного с прибавкой, глубину вытачек следует уменьшить. Линия плеча спинки. От точки П вниз отложить 1,5 см. От точки 1,5 (горловина) через точку 1,5 (спуск плеча) провести плечо длиной 12 см (длина плеча по мерке + 1 см для всех размеров). Плечо спинки при шитье припосаживают. После того, как развешенный отрез клеевой высохнет, приступаем к дублированию.
Обязательно делаем вспушку подборта после того, как воротник вшит. Припуск на складку делается по центру спинки и закладывается в мягкую складочку, которая заглаживается, но не застрачивается! На дорогих костюмах карманы пиджака всегда шьются с двумя обтачками. Важно запомнить, что мужские туфли из натуральной кожи черного, темно-коричневого или глубокого темно-серого цвета со шнурками (или без них) обязательны в Вашем гардеробе. Чтобы компенсировать потерю длины проймы, область бочка (заштрихованная) смещается вбок на величину раствора и оформляется плавными линиями.

Похожие записи: