Схема рамки для улей

схема рамки для улей
При повороте ключа, ячейки разделяются по вертикали, позволяя мёду стекать по изолированному стоку к основанию рамки и затем и за пределы улья через присоединяемую трубку. Для естественных условий это его нормальная форма. О вентиляции нельзя говорить без учета климата местности, влажности и температуры. Оно из них — когда вы сталкиваетесь с какими-то проблемами на пасеке, и вы не знаете, что делать — ничего не делайте. Может быть, неокрашенные ульи прослужат меньше — я не знаю, я перестал красить свои всего 4 года назад. Но подумайте о времени, которое вы сэкономите! Я не единственный, кто так считает: «Ульи не нуждаются в окрашивании, хотя это не причинит вреда — если вы хотите тем самым порадовать свой глаз. Рамка высотой 240 мм может оказаться со зрелым медом и расплодом. Выполнить это условие позволяет описанная выше конструкция многоярусного узковысокого улья.


Однако и в этом случае пчелы порой выходят из зимовки ослабленными, без достаточной энергии на поддержание микроклимата в гнезде. На ход зимовки большое влияние оказывают сила семьи, климатические условия и кормовая база. Внутреннюю поверхность олифят, а наружную шпаклюют и красят влагоотталкивающими красками. Только подумайте, сколько свободного времени у вас появится. И каким чистым станет ваш мёд.

Мне прислали целый улей с рамками для испытаний, и я лично убедился в том, что это работает. Остатки бортевого пчеловодства можно было встретить ещё в конце XIX века в лесах Башкирии. Стандартные рамки подвешивают к новым, гнездо ограничивают вставной ульевой доской и утепляют. По мере освоения рамок подставляют новые.

Похожие записи: