Справочник о светодиодных лентах

справочник о светодиодных лентах
Таким образом, благодаря многообразию светодиодных лент по мощности светового потока, возможности цветопередачи и удобству монтажа практически в любых условиях они нашли широкое применение в дизайне. Чем светодиодов больше, тем, естественно, световой поток будет больше. Это приводит к тому, что вторая и последующие части будут гореть гораздо тускнее. Это обусловлено как доступностью, так и привлекательностью материала для светотехнического оформления элементов зданий, помещений и мебели. Внимание! Если устройство будет подразумевать одновременное включение всех лент в режиме белого свечения всех пикселей, мощности блока питания не хватит!


Изначально необходимо подсчитать общую протяжённость того места, куда будет монтироваться лента. Схема управления отслеживает ток с помошью измерительного резистора R1 и управляет ключом T1. Если ток через светодиод падает ниже заданного минимума, транзистор открывается, и катушка с включенным последовательно с ней светодиодом оказывается подключенной к источнику питания. Это дает возможность клеить ленту практически в любом месте, просто сняв защитную пленку с ее тыльной стороны и прикрепив к любой твердой поверхности.

Если в маркировке IP отсутствует, как в первом примере, то светодиоды такой ленты защиты не имеют. Светодио́дная ле́нта — источник света, собранный на основе светодиодов. Ошибки при подключении светодиодной ленты В статье было рассмотрено, как подключить стандартную светодиодную ленту в сеть (обычно она бывает длиной 5 метров). Зачастую же, их необходимо подключить две и более. Полученный результат умножить на 1,2 (блок питания должен иметь 20% запас по мощности). Вот и получена мощность блока питания для подключения выбранной ленты. Крепление и соединение светодиодных лент На сторону ленты, противоположную светодиодам, нанесен липкий слой, защищенный пленкой.

Похожие записи: