Презентация урока сочинение по картине пластова летом в 5 классе

Сочинение-письмо 194Урок 100. Корень слова 196Урок 101. Развитие речи. Лошадь запряжена в сани, мы можем догадаться, что человек в данный момент приехал на них и вошел в дом. Природа ждет весны. В этой картине чувствуется присутствие человека. На заднем плане изображены человеческие следы, ведущие к лесу. Рекомендации: Учащимся заранее дать задание найти стихотворения, отрывки из рассказов о первом снеге. Лошадь топает своими копытами. На картине художник запечатлел момент ожидания.

Здесь видны как последние вспышки отживающего крепостного строя («Госпожа Падейкова», «Наш дружеский хлам», «Наш губернский день»), так и очерки так называемого «возрождения», в Глупове не идущего дальше попыток сохранить в новых формах старое содержание. Его речь — смесь елейных фраз, почёрпнутых из церковного обихода, отголосков прежней почтительности перед господами и нестерпимо резких нот доморощенной политико-экономической доктрины. Подлежащее 91 Урок 45. Сказуемое 92 Урок 46. Тире между подлежащим и сказуемым 94 Урок 4 7. Нераспространенные и распространенные предложения 95 Урок 48. Второстепенные члены предложения. Береза: Изображена только часть березы, потому что главное в картине – дети и их восторг. Подготовка к сочинению по картине П.П. Кончаловского «Сирень в корзине» 231Уроки 122, 123. Контрольная работа по теме «Морфемика. Что он передает, какие эмоции вызывает? (восторг, умиление, нежность. Он помогает ощутить наступление праздника) • А как художник передает белизну снега? (синими, голубыми оттенками) • Как вы думаете, почему А. Пластов выбрал вертикальный формат для картины? (Снег сыплется с неба.
Характерная черта русского топора – загадочная дырочка на лезвии. Живопись — изобразительное искусство — создание художественных образов с помощью красок. Аркадий Пластов в первый период войны создал известную картину «Фашист пролетел» (1942). А. Дейнека. «Оборона Севастополя» Произведения, созданные за годы войны, различаются по мере растущего опыта восприятия событий художником, в зависимости от года их создания. Посмотрите, какая маленькая мушка, и какими большими должны казаться ей фрукты! А уж про тыкву и говорить нечего! Деревенские парни, вооруженные ножами, собирались ночью в избе, где тушили весь свет и устраивали поножовщину «все против всех», причем били в полную силу. Декорируем их Рисуем волосы и черты лица ЭТАПЫ РИСОВАНИЯ БОГАТЫРЯСлайд 22Украшаем рубашку.

Похожие записи: