Схема усилителя на лм386н

схема усилителя на лм386н
Вот как может выглядеть блок-схема такого устройства.Параллельное подключение сразу четырех усилителей мощности к источнику звука может сильно повлиять на уровень и качество сигнала. Плотно натягивайте витки, считая их по мере намотки. Рисунок 2. Частота этого генератора может устанавливаться равной 500 Гц или 1 кГц с помощью переключателя S1, коммутирующего конденсаторы резонансного LC-контура. Как правило, эти микросхемы лучше использовать на частотах, не превышающих 50 кГц (Т = 20 мс). Точки А и В на схемах с усилителем LM386 могут использоваться для остановки генерации элементами с открытыми коллекторами или открытыми стоками. Корпус регулятора уровня сигнала должен соединяться с экраном всего усилителя. На картинке корпус из дюралюминия и печатная плата в сборе. На плате два независимых усилителя с раздельным управлением питанием. Если используется пластмассовый корпус, то всю конструкцию желательно поместить в экран.


Terminal 4 is GND (ground) and will be tied to ground in the circuit.Terminal 5 is the output of the amplifier. Выходное напряжение микросхемы LM386 внутри неё смещено до половины напряжения питания. Как видно модуль теперь имеет один канал, что улучшило помехоустойчивость и позволило максимально уменьшить габариты печатной платы. В модуле так же как и ранее применены микрофоны от сотовых телефонов, запаянные непосредственно на печатной плате. Чем больше емкость конденсатора, тем лучше, меньше наводок и меньше негативный эффект от просаживания напряжения при пиках потребления тока.Все компоненты смонтированы в коробке от телефонного сервиса. Установить уровень записи с точностью до долей процента можно с помощью бесплатного портативного аудиоредактора Audacity, ссылка на который есть в «Дополнительных материалах». Саму запись или трансляцию звука можно производить при помощи любых других программ. Без этого высокая частота может пройти через усилитель LM386 в наушники или громкоговоритель, откуда может попасть в антенну, и в результате этого образовавшаяся обратная связь может привести к самовозбуждению схемы.

Схема основана на использовании микросхемы типа LM386 — операционного усилителя, способного в одиночку выдать мощность несколько сотен милливатт в нагрузку 8 ом, потребляя при этом лишь несколько мА в состоянии покоя. Регенеративный ВЧ усилитель на транзисторе Q1 включён по схеме генератора Хартли с заземлённой базой. Этот проект эволюционировал из нескольких (менее эффективных) ранних версий, и он является результатом многих лет экспериментирования и тестирования.

Похожие записи: