Инструкция снятие показания счетчика це6807пк

инструкция снятие показания счетчика це6807пк
Для этого необходимо кратковременно, на 30 — 60 с, снять со счетчика напряжение фазы А и отсчитать число оборотов диска. Нагрузка при этом должна быть близка к постоянной. Для полноценного выполнения своих обязанностей законопослушные граждане должны первоначально установить и настроить все устройства, которые соответствующим образом ведут учет используемых ресурсов для жизни.

Страница 9 из 16 Для определения расхода электроэнергии, учитываемого универсальным трансформаторным счетчиком за какой-либо промежуток времени, необходимо разность показаний, взятых в начале и в конце этого промежутка, умножить на пересчетный коэффициент. Затем цепь напряжения фазы А восстанавливается, снимается напряжение с фазы С и отсчитывается число оборотов диска за, то же время. Пример 8. За сутки счетчик активной энергии учел расход 18000 кВт*ч, счетчик реактивной энергии 9000 квар*ч. Тогда по (26) Если оба счетчика имеют одинаковое передаточное число и одинаковый пересчетный коэффициент, то это позволяет определить значение tg в данный момент. Пересчетный коэффициент kП определяется по формуле (24) где KI — коэффициент трансформации трансформаторов тока;КU — коэффициент трансформации трансформатора напряжения. Необходимо помнить, что предварительно следует получить на данное устройство разрешение в соответствующей организации, которая снабжает вас электроэнергией.
Этот коэффициент (обычно 10 или 100) проставляется на счетчике справа от последнего знака счетного устройства. Лучше посоветоваться со специалистами, но ни для кого не является секретом, что новые технологии имеют множество вышеперечисленных преимуществ, поэтому выбор напрашивается сам за себя. Современные разработки предоставляют всеобщему вниманию альтернативные варианты предшествующим приборам, что является инструментом для более точных подсчетов. Характеристики электронного счетчика и его основные преимущества Существует несколько разновидностей приборов для учета потребления электроэнергии. Современные технологии помогли значительно усовершенствовать нашу жизнь, что не является исключением в выборе необходимого прибора для учета потребления коммунальных услуг. Многие разногласия в исключительных ситуациях теперь считаются пройденным этапом.

Похожие записи: