Система зажигания ваз2109 схема

система зажигания ваз2109 схема
Температура касторового масла должна быть не ниже 15° С. После сборки и установки усилителя на место необходимо проверить его действие и определить: · герметичность цилиндра усилителя, уплотнительных манжет и резьбовых соединений цилиндра усилителя. Если отслонился поролон, аккуратно его подклейте, можно добавить полосы битопласта. Электролитический конденсатор подойдет любого типа, рассчитанный на напряжение не менее 25 В и емкостью не менее 20000 мкф. Если двигатель одноцилиндровый или применяется двухискровая катушка зажигания — тогда провод идёт от катушки непосредственно к свече.


Далее аккуратно выньте отопитель, предварительно отвинтив два винта вентилятора. При капитальном ремонте восстанавливают работоспособность и ресурс автомобиля, обеспечивающий его пробег не менее 80% от нормы пробега для нового автомобиля и его агрегатов. Преимуществом таких приборов является возможность использования дополнительного встроенного коммутатора при выходе из строя основного для продолжения движения автомобиля в нормальном режиме. Колесо должно свободно вращаться; · герметичность вакуумной камеры клапана управления усилителя и всей системы вакуумного трубопровода.

Высокое напряжение от катушки зажигания с помощью высоковольтного кабеля подаётся на распределитель (трамблер), от него с помощью высоковольтных кабелей напряжение распределяется по свечам зажигания. Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор. Дополнительной функцией в «рабочем режиме» является возможность проведения мгновенной диагностики, установки угла и регулировки клапанов системы зажигания автомобиля с помощью светодиодных индикаторов (свечение красного цвета), расположенных на крышке коммутатора.

Похожие записи: