Инструкция по эксплуатации лабораторной мебели

инструкция по эксплуатации лабораторной мебели
Работу проводят в очках, перчатках и резиновом фартуке. 4.1.8. Во избежание «выброса» перегоняемой жидкости в колбу помещают стеклянные капилляры или кусочки прокипяченой и высушенной пемзы. 4.1.9. Перед перегонкой горючих веществ пускают холодную воду в холодильник. Вся продукция является собственной разработкой компании «Экоприбор» и обеспечена необходимыми сертификатами. Марлевую подстилку помещают в сосуд с дезинфицирующим раствором. Вынос мелких животных из вивария должен производиться в банках, накрытых материей, смоченной обеззараживающим раствором. 6.11. Основной специфической опасностью для персонала, работающего с мелкими лабораторными животными, является возможность заражения возбудителями инфекций, опасных для человека.


Ответственность за проведение инструктажа возлагается на заведующего виварием. 7. Порядок оформления на работу и обязанности персонала 7.1. С принимаемыми на работу лицами проводят вводный первичный инструктаж на рабочем месте по вопросам охраны труда и режима работы лаборатории. Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей выше 100° производить на масляных банях, причем температура бань не должна превышать температуры самовоспламенения нагреваемой жидкости. Газовые горелки должны иметь исправные краны и мягкие соединительные шланги, не допускающие проникновения газа в помещение.

Известно, что к подобной продукции предъявляются особые требования. При внедрении новых методов и приемов работы, а также при освоении нового вида оборудования или приспособлений должен проводиться дополнительный инструктаж. Такие материалы не соответствуют заявленным характеристикам и быстро разрушаются в ходе эксплуатации. Возможно установление столешниц из керамогранита. На все столы серии СТ возможна установка лабораторных столешниц.

Похожие записи: