Теории мотивации презентация

теории мотивации презентация
Соответственно, выделяют три типа менеджеров: Достигатели — ориентированы прежде всего на успех, как правило, идут на умеренный риск, проявляют инициативу, нуждаются в конкретном поощрении. Учитывая то, что все люди разные, применить какой-либо один метод для мотивации представляется неэффективным, поэтому в управленческой практике, в большинстве случаев, должны присутствовать все три метода и их комбинации. Многократное повторение тезиса Теория:· Использование «ключевой фразы» (ваша идея запомнится лучше, если ключевую идею вашего доклада вы повторите раз 5-6 за выступление. Предпосылкой данной теории является то, что поведение человека определяют цели, которые он перед собой ставит, т.к. именно для их достижения он выполняет определённые действия.


Причем теоретическое и практическое представление о характере мотивационных факторов в некоторых случаях не совпадают с их реальным практическим применением. Последняя концепция, представленная на рисунке 1, представляет собой сложную комплексную теорию, включающую элементы теории ожидания и теории справедливости. Содержит контрольные вопросы по темам курсов, упражнения, тесты и задачи. Если чувствуете, что какая-то привычка властвует над вами, то просто откажитесь от неё.

Внимание ученых к этой проблеме объясняется тем, что мотивация – многофакторная система, ее проявления многоаспектные и сложные. Связь между результатами и ценностными ориентирами определяется степенью или уровнем удовлетворения работника результатами своей деятельности. Теория постановки целей Э. Локка Автор теории – американский психолог Эдвин Локк. Дети, с которыми до конца школы родители делают уроки, вырастают безинициативными, слабохарактерными, пассивными, невозможными к самостоятельной жизни. Ваши (теперь уже наши общие дети) ученики второго класса. Ежедневная практика визуализации поможет вам всегда помнить о том, чего вы хотите больше всего. И самое главное – у вас всегда будет заряд энергии, чтобы что-то делать, а ваша мотивация всегда будет на высоком уровне, а значит и желаемое будет становиться к вам всё ближе и ближе.

Похожие записи: