Химия презентация пространственное строение веществ

химия презентация пространственное строение веществ
Стереоизомеры — это соединения, построенные из одинакового набора атомов с одинаковой последовательностью химических связей, но отличающиеся расположением атомов в трехмерном пространстве. Этот вид гибридизации орбиталей атома углерода встречается в алкинах – углеводородах с тройной связью. Квантовую теорию оптической активности построил в 1928 г. бельгийский физик Л. Розенфельд. С позиций современной науки эта теория рассматривается как более строгая. Рис. 4. Рис. 4. Строение воды При таком анализе строения молекул важно не путать геометрию расположения в пространстве электронных пар и геометрию химических связей. Мы видим, что в аммиаке и воде не все электронные пары участвуют в образовании химических связей. Повторите старинный опыт, которому в 2007 году исполнилось 410 лет. Следует подчеркнуть, что ахиральная молекула не вращает плоскость поляризации света только при определенной ее ориентации по отношению к падающему лучу.


Набор все операций симметрии объекта образует его группу симметрии. Связь реакционной способности реагентов с их строением и условиями осуществления химической реакции. Рис. 158. Пространственное строение изомеров : слева — транси-зомер; спара — цис-изомер.

Английский химик Э. Франкланд ввел в науку понятие о валентности. Как видно, угол вращения уменьшается с увеличением длины волны падающего света. Алкены бесцветны, нерастворимы в воде и легче ее, обладают характерным резким запахом. Основы общей химии. 10 класс: учебник для общеобразовательных учреждений: базовый уровень / Г. Е. Рудзитис, Ф.Г. Фельдман. – 14-е издание. – М.: Просвещение, 2012. 2. Химия. 10 класс. Опираясь на построенный чертеж, мысленно приблизьте к нарисованному атому еще один такой же атом, выделите «зону контакта». Укажите в качестве такой зоны части направленных друг на друга гибридных орбиталей сближающихся атомов. Идея заключалась в том, что четыре атома водо- рода ( или его заместителя) располагаются симметрично в углах Рис. 2. Модель молекулы метана воображаемого тетраэдра вокруг четырехвалентного атома углерода.

Похожие записи: