Образец оформления неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком

образец оформления неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком
Родственники могут сменять друг друга в уходе за ребенком, но декрет не может предоставляться одновременно двум или нескольким людям. Матери в этом случае предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Важный момент — дата подачи заявления на прерывание отдыха не должна совпасть с фактическим днем выхода на работу! Есть два варианта: режим неполного рабочего времени и работа на дому. В любом случае работодатель помимо ежемесячного пособия должен платить зарплату. В обоих режимах документы понадобятся практически одни и те же.


Выдается ли листок нетрудоспособности в случае заболевания работника, который по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком, а на работе, осуществляемой на условиях внешнего совместительства, работает на условиях неполного рабочего времени? Учитывается сам факт рождения (усыновления) независимо от возраста ребенка. Кто имеет право на отпуск по уходу за ребенком? Работа в декретном отпуске возможна на условиях неполного времени или дома. Постановлением Госкомстата России № 1 от 5 января 2004 г.). Что нужно для назначения пособия? Если после этого справка все-таки будет предоставлена гражданином, то производится перерасчет пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Зачеркните одной чертой прежнюю дату и напишите фактическую. А рядом укажите реквизиты приказа о досрочном выходе из отпуска. Также они должны быть работающими по трудовому контракту (официально), отчислять платежи в органы социального страхования. Узнать подробнее об отзыве работника из отпуска вы можете на сайте www. .

Похожие записи: