Использование углеводов презентация

Следствие этого — конформационные изменения молекулы фермента и его активация. Слайд 27. Россия занимает 1-е место в мире по запасам природного газа, 3-е – по запасам каменного угля, 7-е – по запасам нефти. Распад гликогена происходит путём последовательного отщепления остатков глюкозы в виде глюкозо-1-фосфата.

Виртуальная лаборатория “Майкл Фарадей”.) Учитель: Ф.А. Кекуле — немецкий химик-органик. Активная фосфопротеинфосфатаза дефосфорилирует и, следовательно, инактивирует киназу фосфорилазы и гликогенфосфорилазу. Нефть Николаевского месторождения содержит циклические и непредельные углеводороды.
Эту реакцию катализирует фермент гликогенсинтаза (глюкозилтрансфераза). Поскольку в данной реакции не используется АТФ, фермент называют синтазой, а не синтетазой. Если же концентрация глюкозы в просвете кишечника велика, то она может транспортироваться в клетку путём облегчённой диффузии. Так же как и синтез, расщепление гликогена начинается с нередуцирующего конца полисахаридной цепи. Образование цАМФ, стимулированное адреналином, служит сигналом к увеличению производства энергии в результате ускорения расщепления гликогена. Большое число белков (ферменты, белки-транспортёры, белки-рецепторы, гормоны) — гликопротеины, углеводная составляющая которых повышает их специфичность. При длительном голодании оно снижается почти до нуля.

Похожие записи: