Презентация история одного города салтыков щедрин

презентация история одного города салтыков щедрин
Вывезен из Италии Бироном, герцогом Курляндским, за искусную стряпню макарон; потом, будучи внезапно произведен в надлежащий чин, прислан градоначальником. Сменен в 1802 году за несогласие с Новосильцевым, Чарторыйским и Строговым (знаменитый в свое время триумвират) насчет конституций, в чем его и оправдали последствия. 14) М и к а л а д з е, князь, Ксаверий Георгиевич, черкашенин, потомок сладострастной княгини Тамары. Взвились вверх целые облака пыли. — Тише! тише! — кричал Бородавкин, вдруг заслышав около себя какой-то стон. Учился в Московском дворянском институте, откуда в 1838 г. за отличную успеваемость его перевели в Царскосельский лицей, где он серьезно увлекся литературой.


Умер в 1770 году своею смертью. 10) М а р к и з д е С а н г л о т, Антон Протасьевич, французский выходец и друг Дидерота. Такая в ту пору ля-ля между лесными ля-ля шло, что всякий по-своему норовил. Ля-ля рыскали, ля-ля летали, ля-ля ползали, а в ля-ля никто маршировать не хотел. № слайда 14 Описание слайда: Однажды ля-ля перед ля-ля провинился. Был роста трех аршин и трех вершков и кичился тем, что происходит по прямой линии от Ивана Великого (известная в Москве колокольня). Переломлен пополам во время бури, свирепствовавшей в 1761 году. 7) П ф е й ф е р, Богдан Богданович, гвардии сержант, голштинский выходец. Написал сочинение: «Жизнеописания замечательнейших обезьян». Будучи крепкого телосложения, имел последовательно восемь амант. Однако сами кое-как выкарабкались, выпачкавшись сильно в грязи. Очевидно, в Бородавкине происходила борьба. Он обдумывал, мазнуть ли ему Федьку по лицу или наказать иным образом.

Любил рядиться в женское платье и лакомился лягушками. По рассмотрении, оказался девицею. Умер в 1814 году от истощения сил. 15) Б е н е в о л е н с к и й, Феофилакт Иринархович, статский советник, товарищ Сперанского по семинарии. Были продемонстрированы фрагменты фильмов «Петр первый», «Княжна Тараканова», «Чапаев», «Угрюм-река» и др. Выпачкался и Боро- давкин, но ему было уж не до того. Михаил Евграфович часто ездил в командировки, во время которых собирал информацию о провинциальной жизни для своих произведений. Поэтому я очень любил, когда мне их читают, особенно по ролям. Не часто такое бывало, но читали. И после написания у меня автоматом возникла мысль, что пьеса обязательно должна быть поставлена в аудиоформате, – делится Максим Наумов.

Похожие записи: