Образец заявления о клевете в суд по ст 128

образец заявления о клевете в суд по ст 128
Преступное действие представляет собой общественно опасное, но осознанное, волевое и активное поведение лица. Из сказанного определения можно сказать, что лицо осознанно поступает так, зная при этом, что могут наступить определенные последствия. Галина, нашел в интернете информацию, что вы судились против господина Задорнова, который назвал владивостокских женщин проститутками. Это копия документа, которая доказательством надлежащим в суде не является. Суть клеветы состояла в унижении профессиональных качеств сотрудника и объявление возглавляемого им отдела не работоспособным. Ведь даже если это решение на все 100% законное и обоснованное, все равно найдется тот, кто скажет «А, подмазали, заплатили и т.п.» Каждый человек, независимо от статуса, богатства и положения в обществе имеет право на защиту своей чести и достоинства, деловой репутации. Свидетели есть, но это дворник.Антонец Галина ИвановнаюристДа. Привлечь хама к ответственность можно. В описанном вами случае, я полагаю вполне можно говорить о нанесенном оскорблении и моральном вреде.


Таким образом, исковое заявление выступает в роли внешнего выражения права гражданина или юридического лица на защиту нарушенных интересов. Для врача это симптоматика, он госпитализирует, а потом выясняется, что оснований нет. Попросите соседей записать свои показания на бумаге и подписаться. Например, какому-то лицу рассказали сведения, а он воспринимает их за достоверные и донося эти сведения другому лицу не видит в этом ничего плохого, но потом узнав о том, что данные сведения распространяет данное лицо, предъявляет обвинение.

Как написать заявление в суд, может подсказать консультант по защите прав потребителей. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия. Начните отвечать на клевету агрессией и информацией, изобличающей клеветников не в лучшем свете.

Похожие записи: