Образец заявления на социальный отпуск без сохранения заработной платы

образец заявления на социальный отпуск без сохранения заработной платы
Если же в договоре проставлена определенная дата, то отпускнику-торопыге придется подождать. Надеюсь, мои рекомендации и примеры помогут Вам не допустить ошибок при расчетах. Как правильно написать заявление на учебный отпуск Если вы получаете первое образование, то имеете право на получение отпуска в связи с учебой с сохранением среднего заработка. Например, если деятельность приостановлена и нет денег на зарплату. В ряде случаев компания обязана предоставить отпуск без сохранения зарплаты. Однако лучше всё же при подаче соблюсти несколько несложных правил: Заявление должно быть адресовано руководителю организации. В нём должны быть указаны полное имя и должность работника.


Если отпускник хочет вернуться на службу раньше запланированного времени, как поступить со «срочником»? Нужно изучить заключенный с последним трудовой договор. Ниже, в тексте заявления указывается уважительная причина, по которой работник просит предоставить отпуск без содержания. Трудовым кодексом РФ прямо предусмотрена возможность работника воспользоваться правом на отдых за свой счет, подав работодателю заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Как и в случаях предоставления трудовых отпусков, на время социальных за работником сохраняется прежняя работа. Оформляют его согласно стандартному для всех подобных документов образцу. В правом верхнем углу указывают: наименование компании, ФИО руководителя, должность и ФИО заявителя.

Дородовый отпуск, предусмотренный ч. 2 ст. 184 ТК, предоставляется с согласия женщины за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных меро­приятий. Граждане РФ, которые проходят военную службу на территории, подвергшейся Чернобыльской аварии Для военнослужащих — 30 календарных дней без учета поездки к месту отдыха. Для его получения потребуется предоставить в кадровую службу справку-вызов из учебного заведения. Вместе с тем законодательство никаких гарантий и компенсаций при их обучении не предусматривает. При увольнении дополнительный отпуск чернобыльцам, согласно законодательству (ст. 114-116 ТК РФ), может быть заменен денежной компенсацией. Основной текст — «Прошу предоставить мне 1 день в счет отпуска с 01.04.2017». Если вам необходимы несколько дней, то указывайте конкретный период (с какого по какое число). Завершается заявление подписью работника и датой составления документа.

Похожие записи: