Образец иска раздела имущества

образец иска раздела имущества
Имеем ли мы с детьми право претендовать на часть дома сейчас?— Так как недвижимость была куплена во время супружеской жизни, Вам принадлежит половина. Это имущество и его стоимость в раздел не включаются. Вопрос об алиментных обязательствах ответчика решен в другом судебном производстве. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года. Касательно недвижимости это можно сделать при помощи правоустанавливающих документов. Денежную компенсацию рассчитывают также исходя из рыночной цены на день подачи иска.


Стоит отметить, что чаще всего спор возникает вокруг недвижимого имущества или автомобилей, но бывают моменты, когда супруги спорят из-за вещей, имеющих ценность только для них. Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23) СК РФ прошу: Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.) , зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в (наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть. При стоимости имущества до 50000 рублей иск подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду.

Первый вопрос, который в данном случае возникает – как точно определить, что именно из имущества было нажито совместно? Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. Я полагаю, что раздел имущества должен быть проведен одновременно с разводом по причине невозможности совместного проживания. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять. Только опытный адвокат сможет предварительно собрать все сведения и правильно использовать их для раздела имущества после развода. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Согласно ст. 30 ГПК РФ, если главным объектом дележа является недвижимость, стоит обращаться в суд по месту ее расположения.Иск предоставляется вместе с квитанцией об уплаченной госпошлине и пакетом документов, собранных на имущество.Судебный орган действует по следующему алгоритму.

Похожие записи: