Aquamix схема подключения для теплого пола с

aquamix схема подключения для теплого пола с
Так как установка трехходового клапана не таит в себе чудо секретов. Такой вариант более экономичный. С точки зрения затрат на перекачку воды по веткам. У нас 18 литров/минуту необходимо! Мы можем 18 поделить на 8 веток и получить расход 2.25 литров/минуту на каждую ветку. Зная схемы и устройства работы теплого пола Вы на лету сможете сконструировать любую схему и решить задачу по теплому полу. Если насос не качает в нагрузку, он и потребляет меньше энергии. Это то что скорость теплопередаче вполне достаточно для обогрева бетонного пола. Если длинна пола превышает 10 метров, то следует разделить такой пол на части.


Рассчет тепловой мощности и количество радиаторов Виды радиаторов и их особенностиАвтономное водоснабжение Схема автономного водоснабжения Устройство скважины Очистка скважины своими рукамиОпыт сантехника Подключение стиральной машиныПолезные материалы Редуктор давления воды Гидроаккумулятор. Обычно такую схему ставят на твердотопливные котлы большой мощности от 30кВт. Да и еще на рынке существуют трехходовые клапаны для больших расходов. Трехходовой клапан для теплого пола: Давайте обозначим сам смесительный блок: Основная задача смесительного узла, сделать дополнительный контур с отдельным кольцом циркуляции.

Допустим, у Вас получилось 6 контуров теплого пола. С длиной, Вы тоже определились и оно около 80 метров. С расходом Вы тоже определились и оно равно 3 литра/минуту на каждую ветку. А теперь считаем: Смотрим таблицу 1. 80 метров трубы с расходом 3 литра/минуту дает потерю напора 2,16 метров. Если смотреть с точки зрения экономии, то чем короче труба тем экономичнее получается система теплого пола, и не важно, что много контуров получается. Главное не сделать слишком длинную трубу. А если по простому, то на каждые 10 метров 16 трубы необходимо качать минимум 0,4 литра/минуту. То есть на 50 метров трубы необходимо 2 литра/минуту. А на 80 метров трубы 3,2 литра/минуту.

Похожие записи: