Презентация тихий дон семья мелеховых

презентация тихий дон семья мелеховых
Это заканчивается для героини трагически: она погибает, истекая кровью. Я думаю, что гордость и усталость от вечной, бессмысленной борьбы толкает ее на этот шаг. Но перед смертью Наталья зовет Григория, хочет видеть именно его. Там нет детективного сюжета, который мог бы быть интересен жителю Франции или Англии. Кошевой, испугавшись беспорядков, уезжает из Вешенской в Татарский хутор. Позже, уже в октябре, в одном из редких своих писем домой он послал «нижайший поклон Наталье Мироновне». Очевидно, в душе Григория уже созревает решение вернуться в семью, он не может жить неприкаянной, неустроенной жизнью, его тяготит двусмысленность положения. Многим казалось, что юный возраст, жизненный опыт и культурный уровень Шолохова недостаточны для автора столь выдающегося произведения.


Часть третья Глава 1 После попытки самоубийства Наталья выжила. Первыми уезжали семьи помещиков, белогвардейских генералов, богатых людей. Мужчина припомнил Подтелкову, как тот сам приказывал расстреливать пленных. Глава 10 В ответ на действия советской власти среди казаков начались волнения, появились казацкие банды, недовольные продразверсткой. Деникин-цы еще попытались удержаться на рубеже Орел — Елец, но с 9 ноября (здесь и выше даты по новому календарю) началось безостановочное отступление белых армий. Глава 24 Управление ревкомом перешло в руки к Штокману. 4 мая Иван Алексеевич собрал на майдане казаков, чтобы поговорить о большевистской власти – хуторяне считали, что людей казнили зря, были уверены, что коммунисты хотят ух уничтожить.

Петр в разговоре упомянул об отношениях Григория и Аксиньи. Первый отборочный тур 1. Где и когда родился М.А. Шолохов? В хуторе Кружилин ныне Вешенской станицы, Донецкого округа, Области Войска Донецкого (ныне Ростовская область) 11(24) мая 1905 года 2. Как называется первый опубликованный рассказ Шолохова? Все ровные!» Григорий отпускает скептическую реплику. «Человека во мне увидали, как же мне не радоваться?» — недоумевает Иван Алексеевич. «Генералы тоже в рубахах из мешков стали последнее время ходить», — продолжает брюзжать Григорий. «Генералы от нужды, а эти от натуры. Массовое взятие заложников из соседних и восставших хуторов…” На этапе рефлексии учащиеся делятся мнениями по весьма актуальным вопросам: Что, по вашему мнению, происходит в обществе в настоящее время? После военного совета у Кудинова, Григорий понимает, что якобы свободными повстанцами руководят все те же белые генералы: «Спутали нас ученые люди… Господа спутали! Женщина выбежала из дому, но муж догнал ее и начал избивать посреди улицы.

Похожие записи: