Презентация урока истории 6 класс кочевые племена на территории россии в 4 5 веках


Набор традиционных образцов пополнился наконечниками шестиугольной формы с уплощённым, как бы срезанным, остриём (специалисты так и называют их — срезни) и небольшими массивными проникателями с трёхгранным, квадратным или круглым сечением острия. Это свидетельствует о имущественное расслоение у скифов. 4. Война скифов с персидским царем Дарием И Скифы были воинственным народом. Город, как правило, строился на холме, на месте слияния двух рек, так как это обеспечивало надежную оборону от нападения врагов. Тема 4.Киммерийско-скифский мир § 22. Кочевые народы Северного Причерноморья I тысячелетия до н.э. 1. Киммерийцы иих соседи В конце II тыс. до н.э. из индоевропейского сообществавыделилось племя киммерийцев. Под насыпью археологи обычно находят остатки погребального костра и сожжённых человеческих костей, железные детали конской сбруи, оружие, украшения, остатки погребальной тризны (кости лошадей и овец). Здесь же встречаются и погребения собак.


Территория Северного Приазовья входила сначала в состав Золотой Орды, а в XV веке отошла к Крымскому ханству. Технология обработки: отщеповая. По последним данным именно ботайской культуре приписывается одомашнение дикой лошади [7]. 8—7 века до н. э. — 2—3 века нашей эры — Арало-Каспийский регион населяли Арало-Каспийские степные племена. Совместно сместными племенами, среди которых были и аланы (одно из сарматских сообществ),готы совершали опустошительные нападения на города Северного Причерноморья.

Среди них названия русы, русины были весьма распространены. До настоящего времени на Балканах, в Германии живут их потомки под своим собственным названием «русины», т. е. русые люди, в отличие от блондинов — германцев и скандинавов и темноволосых обитателей юга Европы. Упрочнение экономических, торговых связей между княжествами, необходимость объединения военных усилий в борьбе против кочевников и строительстве пограничных оборонительных сооружений способствовали укреплению единства Руси. Председателем думы 23 августа был избран Климент Ворошилов, городским головой — большевик Александр Червяков. Они создавали подлинные шедевры в технике зерни, скани, перегородчатой эмали.

Похожие записи: