Образец номенклатуры дел отдела кадров на 2013 год в кцсон

образец номенклатуры дел отдела кадров на 2013 год в кцсон
Составлены описи дел постоянного хранения и по личному составу администрации и Совета Муезерского муниципального района за 2013 год. Вопросы своевременного рассмотрения обращений граждан находятся на постоянном контроле, обсуждаются на оперативных совещаниях при Главе администрации. Во избежание нарушений сроков рассмотрения обращений действует система еженедельного упреждающего контроля. Индекс дела, чаще всего, состоит из установленного в организации цифрового обозначения структурного подразделения и порядкового номера заголовка дела по номенклатуре дел в пределах структурного подразделения. Так что номенклатура дел (а до нее — временный документ, в котором классифицируются дела) может составляться по форме из приложения 8 к правилам Росархива, предназначенной для оформления номенклатуры дел в отдельном взятом структурном подразделении фирмы. Продолжено ведение реестра муниципальных служащих администрации Муезерского муниципального района. Кроме этого, научно обоснованная классификация документов имеет большое значение не только для оперативной работы в организациях, но и для последующего хранения и использования документов в архивах.


При составлении номенклатуры дел необходимо помнить, что только хорошо составленная номенклатура дел может обеспечить правильное хранение и быстрый поиск документов. Они находятся в отделе персонала до минования надобности, но не менее 1 года. Если в организации все приказы ошибочно объединены, при архивации их необходимо рассортировать.

Под делами в данном случае понимается категория однотипных документов, используемых в обороте фирмы. Например: 02-03, где 02 – индекс структурного подразделения, 03 – порядковый номер заголовка дела по номенклатуре дел. Помещено в тему: Образцы приказов и распоряжений Номенклатуру дел допускается утверждать двумя способами – приказом руководителя организации или грифом утверждения непосредственно на самом документе. Так, Росархив предписывает госструктурам (а частным фирмам фактически рекомендует) составлять номенклатуру на предстоящий год. Порядок составления и утверждения номенклатуры дел был рассмотрен в предыдущей статье.

Похожие записи: