Образец искового заявления в суд об обжалования акта налоговой проверки

образец искового заявления в суд об обжалования акта налоговой проверки
Работа в этом направлении уже ведется значительное количество времени. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Невнимание к указанным выше вопросам способствует ущемлению прав и интересов граждан и организаций, коррупционным проявлениям и, соответственно, неэффективности деятельности и государственной администрации, и судебной системы. Таким образом, прежде чем направлять заявление в суд, организации следует предварительно предпринять меры по урегулированию спора в административном порядке. Обобщение проведено согласно письма Верховного Суда Республики Казахстан за №4-17-1-12807 от 05.11.2012 года.


Вышеназванные обстоятельства еще раз показывают, что споры, вытекающие из публично-правовых правоотношений, не должны рассматриваться по общим правилам искового производства. Предложения, обозначенные в настоящем обзоре, равно как и другие позитивные изменения станут, может быть, не первым, но большим шагом на пути утверждения нашей страны в качестве правового государства, где высшими ценностями является человек, его права и свободы. При этом выводы суда могут оказаться прямо противоположными позиции налогового органа. При таких обстяотельствах дела, суд первой инстанции законно и обоснованно вынес решение об отказе в удовлетворении заявления. Придется убедить суд и в том, что у вас есть или непременно будет возможность уплатить недоимку, если суд признает решение инспекции законным. Реалии нашей жизни таковы, что при современной законодательной базе судья-универсал не может одинаково качественно рассматривать и уголовные, и гражданские, и административные дела, каждое из которых обладает своей спецификой.

При этом, сталкиваясь с описанными выше проблемами и преградами, даже крупным компаниям часто не удается отстоять свои права в суде, потратив при этом дополнительные суммы денежных средств на уплату государственной пошлины в судах, а также на услуги представителей и юристов. Еще одна проблема, на которую следует обратить внимание, это позиция самого суда в процессе обжалования решений и действий государственного органа. Для этого вам нужно заявить специальное ходатайство — о приостановлении действия решения инспекции Основное, на что следует сделать упор в ходатайстве, — это то, что бесспорное взыскание недоимки, пени и штрафа причинит существенный ущерб предприятию или, того хуже, парализует его деятельность.

Похожие записи: