Инструкция по охране труда и безопасности на предприятии рк

инструкция по охране труда и безопасности на предприятии рк
При подъеме и перемещении грузов, проводимыми с нарушением требований безопасности труда, возможно падение грузов, задевание ими конструкций зданий и сооружений, что может явиться причиной несчастных случаев; 7.2. погрузчик. Его следует уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть одежду, стесняющую дыхание, положить на голову лед или делать холодные примочки, смочить грудь холодной водой, давать нюхать нашатырный спирт. После этого осушить кожу прикладыванием хорошо впитывающего воду полотенца и наложить марлевую повязку или смазать мазью Вишневского, либо пенициллиновой. Внеплановые инструктажи отнюдь не отменяют проведение периодических (повторных) инструктажей. Действие фактора: проникновение в организм человека через рот, дыхательные пути и кожу вызывает острые и хронические отравления. 1.36. Смазочные масла. Нельзя бежать в горящей одежде, так как ветер, раздувая пламя, увеличит ожог.


Доврачебная помощь: после смывания водой в течение 10 минут нейтрализация кашицей гидрокарбоната натрия, а также смывание его со слизистых 2%-м раствором гидрокарбоната натрия.Уксусная кислота. Сортировать по Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. При переломе ребер необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха.

Перевозить пострадавшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам. Инструкция по охране труда для работников при передвижении по территории и производственным помещениям предприятия Инструкция предприятия Читать полностью 27858 3.2 Инструкции по охране труда для работников организации по должностям, отдельным профессиям. При небольшой площади ожогов I и II степеней нужно, не вскрывая пузырей, наложить на обожженный участок кожи стерильную повязку. Доврачебная помощь пострадавшему не должна заменять помощи со стороны медицинского персонала и оказывается лишь до прибытия врача. При надавливании руки должны быть выпрямлены и не сгибаться при нажимах в локтевых суставах.

Похожие записи: