Презентация на тему история создания морской пехоты

презентация на тему история создания морской пехоты
London: Cassell, 1998, p. 20. ISBN 0-304-35056-7 ↑ Naval History of World War II, by Bernard Ireland. Соединения морской пехоты создавались в крайне сжатые сроки. Морская пехота также привлекается для прикрытия и обороны военно‑морских баз и удержания занятых плацдармов. Привлечение для этой цели большого числа офицеров, старшин и краснофлотцев, имеющих высокую профессиональную выучку, было вынужденной мерой, связанной с тяжелыми условиями борьбы с превосходящими силами врага. Боевые действия этих полков отличались дерзостью, храбростью и решительностью. По-настоящему оценить роль морских солдат в ходе Северной войны Пётр I смог, приняв участие в абордажном бою в мае 1703 года, когда в устье Невы были захвачены два шведских корабля.


Средства десантирования, включая специальные корабли и плавающие бронетранспортеры, позволили морской пехоте стать самостоятельным, высокомобильным родом войск, способным решать любую боевую задачу без оглядки на силы армии. Манёвры показали необходимость в передовых корректировщиках из состава флота, которые находились бы в порядках морской пехоты на берегу. Sailing the Wine-Dark Sea: Why the Greeks Matter.

Гражданская война в Украине сметала ещё одну власть. В армии произошёл раскол, и началась «Украинская гражданская война». Раскол потряс и Морское министерство[1][2][3]. В ноябре в Чёрном море появляется мощный флот стран-участниц блока Антанты. Они не могли повлиять на общее поражение армии Франции и Англии на континенте в 1940 году. В дальнейшем из морпехов формировались штурмовые отряды и отряды специальных операций — коммандос. Организация их, к тому же в условиях острой нехватки сил и средств,— неоспоримое доказательство правильного понимания советским командованием маневренного характера войны. Ветераны 1 Отдельной морской бригады ВМС Украины и всех флотов некогда великой и единой державы возложили венок с цветами к Вечному огню у памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Украинская жизнь в Севастополе (на украинском языке). Мирослав Мамчак.

Похожие записи: