Образец заявления об утверждении мирового соглашения на стадии исполнительного производства гпк

образец заявления об утверждении мирового соглашения на стадии исполнительного производства гпк
Вместе с тем, как показывает практика, судебными исполнителями не всегда соблюдаются данные требования закона. Однако с этим могут возникнуть проблемы, ведь законодательством такой порядок не предусмотрен. Мировое соглашение, вообще, может быть заключено устно: суд заносит волеизъявление сторон в протокол, стороны расписываются в протоколе и суд выносит соответствующее определение. Но как уже говорилось выше, лучше держать этот процесс под контролем. Мировое соглашение не допускается в тех случаях, когда оно затрагивает интересы государства или лиц, не участвовавших в деле, ущемляет права и законные интересы сторон по делу. Это требование существенно ограничивает стороны в выборе условий мирового соглашения.


Предложение судебного исполнителя на права и обязанности должника повлиять не может, поскольку вынесение процессуального акта в форме «предложение» Законом об исполнительном производстве не предусмотрено и стороны вправе не исполнять такие требования судебных исполнителей. Работа судебных приставов в рамках исполнительных производств о взыскании имущественных задолженностей в пользу граждан и организаций осложнена рядом объективных факторов. Исполнительный лист выдается по просьбе лица, в пользу которого вынесен судебный акт арбитражного суда. Заключение мирового соглашения на стадии апелляционного обжалования судебного акта схожи с заключением мирового соглашения в суде первой инстанции. Необходимо отметить, что мировое соглашение по силе действия приравнивается к судебному акту, в случае неисполнения его условий добровольно оно является основанием для выдачи судом исполнительного листа и подлежит принудительному исполнению. Как составить мировое соглашениеЕсли стороны договорились заключить мировое соглашение, то суд откладывает судебное заседание.

При этом к условиям действительности относятся требования, предъявляемые к судебному действию (надлежащий состав суда и т.п.) и полномочиям поверенного, а также требования, предъявляемые к мировому соглашению как к гражданско-правовой сделке. Исключением являются те объекты, которые были получены безвозмездно, а также личные вещи. Арестованное имущество как движимое, так и недвижимое передается на хранение (под охрану) должнику и членам его семьи на безвозмездной основе, а лицам, с которыми территориальным органом ФССП России заключен договор, — на возмездной основе. Коллегия сочла обоснованными доводы ходатайства Банка о том, что невозможность исполнения исполнительного документа в данном случае будет выражена только в случае уничтожения имущества, которое подлежит передаче в собственность Банка. Приведем пример такого неудачного соглашения. ПРИМЕР 1 А обратился к Б с иском о разделе совместного имущества супругов. В браке было приобретено нежилое помещение 1-Н, право собственности на него в равных долях принадлежит А и Б. Также у них есть несовершеннолетний ребенок.

Похожие записи: