Гидравлический привод шлифовального станка схема

гидравлический привод шлифовального станка схема
Рис. 1. Контроль начала резания на шлифовальных станках Для тех же целей применяют реле мощности, а также фотоприемники, подающие сигнал от искрения, возникающего при врезании абразивного круга. Модель начала продаваться на рынке в 2008 году. Поскольку технологии в то время не позволяли изготавливать высокооборотистые шестерённые передачи, то потребовалось создание принципиально новых передач. Как только золотник распределителя 35 переместится в крайнее левое положение, масло начнет поступать в правую полость цилиндра 11. Стол будет перемещаться вправо до тех пор, пока упор не передвинет золотник распределителя 25, после чего цикл повторится. Если ширина обрабатываемой детали больше ширины круга, то шлифовальной бабке сообщается периодическая поперечная подача после каждого одинарного или двойного хода стола. Шпиндель шлифовального круга получает вращательное движение через муфту от фланцевого электродвигателя мощностью 10 кВт при 1460 оборотов в мину.


Шпиндельной бабке с кругом сообщается также вертикальная подача для снятия необходимого припуска. Станки модели 3Б722 В являются типовыми представителями гаммы плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом среднего типоразмера и позволяет с микронной точностью обрабатывать плоские поверхности самых различных деталей. Читать далее Наладка гидравлических систем → По характеру проявления неисправности в рабочих циклах станка может быть найден конкретный неисправный агрегат или аппарат, не работающий по причине нарушения электрической или механической цепи управления. Убедиться в отсутствии грязи и пыли в центровых отверстиях изделия и протереть их. Комплект клиньев для выравнивания машины — 1 шт Устройство правки шлифовального круга — 1 шт. Нижний может легко регулироваться для сохранения параллельности между линиями двух центров и направлением движения суппорта.

Масло из бака через фильтр 1 подается насосом 3 через напорный золотник 7 к распределителю 36. При правом положении золотника распределителя 36 масло поступает в левую полость цилиндра 11, прикрепленного к столу. Золотник распределителя 13 может занимать одно из двух крайних положений: правое, соответствующее перемещению шлифовальной бабки гидравлическим приводом, и левое, соответствующее перемещению шлифовальной бабки вручную. Если на некотором небольшом расстоянии круга от обрабатываемой поверхности автоматически осуществить переход на рабочую подачу, то путь дальнейшего перемещения до начала процесса резания будет переменной величиной. Она закреплена в центре бруска, это обеспечивает жесткость и высокое качество шлифовки. Столы с возвратно-поступательным движением на небольших станках обычно перемещает гидропривод.

Похожие записи: