Камины для дома из кирпича схема кладки

камины для дома из кирпича схема кладки
После этого можно будет приступать к замешиванию раствора. Кладку «под лопатку» выполняют горизонтальными рядами толщиной по 25 см с подбором и приколкой камней, расщебенкой (заполнением) пустот и перевязкой швов. При облицовке поверхности каменщик варьирует не только кирпичи из разных цветовых партий, но и их короткие и длинные стороны.


Если нет, то копать придется глубже. На дно ямы небольшими слоями утрамбовывается сначала песок, потом щебень. После застывания фундамента ложем рубероид и на сухую раскладываем кирпичи – таким образом, мы определим форму будущей барбекю печи. Металлический экран лучше установить не вплотную, а на некотором расстоянии от тела печи. Совет! Не стройте камин напротив окошек из –за возможного появления сквозняков!Помните, что каждый ряд имеет свой тип кладки, где применяется специальный подход. Колосники на него ставятся уже после схватывания глины.

Мало того что для этого необходимо большое количество топлива, так на это еще и уходит масса времени. Постройка их осуществляется по совершенно иным принципам. По этой же причине далеко не все печники строят полноценно функционирующие и не дымящие камины. Для создания классического декора из баварского кирпича, равномерно распределенного поповерхности, следует брать кирпичи не из одного поддона, а нескольких. Иногда камин выполняет декоративную функцию, но это является личным предпочтением каждого. Толшина швов на шамотном кирпиче не должна превышать 5 мм, на керамическом 8 мм.

Похожие записи: