Изготовление деревянной посуды руководство


Сплачивание: 1 — плоской притеской, 2 — полукруглой натеской, 3 — натеской углом, 4 — наискось, 5 — сплошным шпунтом, 6 — внакрой, 7 — вставными шипами, 8 — зубьями, 9 — шпонкой, 10 — в наконечник шпунтом, 11 — усиление детали шпонкой или нагелем. Они выполняют заказы, исходя из ваших индивидуальных предпочтений. Бондарные изделия XIV-XV вв.: 1 — кадка, 2-3 — питьевые чаши, 4 — пивной жбанчик, 5 — лоханка, 6 — стакан, 7 — ведро — маслобойка, 9 — бочонок, 10 — ушат, 11 — лоханка, 12 — лоханка на ножках, 13 — подойник. Потом купили первый токарный маленький станок, он считался ученическим” – вспоминает Маша. Лучше всего применять в производстве древесину берёзы, можжевельника, осины, кедра, липы и других мягких пород, а также бамбук.


После затвердевания изделия просушиваются, производится первичная отбраковка изделий (трещины, деформации). После нанесения глазури изделие отправляется на обжиг в печь. Способ обливания дает возможность внутреннюю глазурь делать отличной от наружной. Используя археологические и музейные материалы, исследователь по оригинальным образцам составил альбомы — атласы (акварельные рисунки), состоящие из пяти разделов по материальной культуре и прикладному искусству якутов XVII-XIX веков, в том числе и по деревянным изделиям.

Все изделия этого рода первоначально слабо обжигаются, не теряя способности впитывать в себя воду. Итак, бизнес по изготовлению деревянной посуды способен принести неплохой доход, если грамотно его организовать, ведь экологически чистые материалы занимают все больше места в современной жизни человека. Например, токари для точеной посуды применяли только клен и ясень, точеные коробочки делали из ольхи, ложки и ковши — из клена, бондарную посуду, кроме бочек, изготовляли из сосны и ели, а бочки — чаще всего из дуба. Добавлено в закладки: 0В повседневной жизни нас окружают разнообразные вещи, предназначенные, чтобы облегчить нам жизнь, а без некоторых из них мы вообще не можем представить себе современный быт. Продавать деревянную посуду собственного изготовления можно через супермаркеты, посудные лавки, через интернет. Вероятно, что все эти виды деревьев, имевшие каповые наплывы, напоминавшие по форме репу и имеющие кольцеобразный узор древесины, шли на изготовление «репчатой» посуды.

Похожие записи: