Инструкция замера сопротивления изоляции генераторов

инструкция замера сопротивления изоляции генераторов
Также начало проведения испытаний по измерению сопротивления изоляции требует заземления токоведущих жил испытываемого кабеля, которое можно снимать только после того, как были подключены мегомметры. При этом показание вольтметра V2 должно быть меньше, чем вольтметра V1; если же показание будет больше, это свидетельствует о неправильности произведенного измерения, которое должно быть повторено. Каждый из двух генераторов возбудителя имеет по одному поддерживающему подшипнику обычной конструкции.Смазка принудительная из общей системы маслоснабжения. 2.3.3. Система контроля предохранителей и тока выпрямителей. Токопроводы переменного тока выполнены в виде изолированных шпилек и образуют токовое кольцо. В результате прохождения тока по шпильке , при пересечении магнитной цепи датчика , возникает токовый импульс , подтверждающий целостность предохранителя. Схему узла возбуждения и регулятора напряжения осматривают одновременно с генератором и возбудителем. При появлении искрения следует проверить биения коллектора и контактных колец в начале пуска при малой частоте вращения генератора.


Сопротивление этой изоляции измеряется по отношению к корпусу и к обмоткам машины. Отклонения измеренных значений от данных завода-изготовителя или от среднего сопротивления полюсов должны находиться в пределах точности измерения. 7. Измерение воздушного зазора между статором и ротором генератора. Значение остаточного напряжения не нормируется. 17. Определение индуктивных сопротивлений и постоянных времени генератора. При достижении давления 0,2 кГс/см2 в корпусе ТГ вентили N5,6 закрываются. Для этого необходимо уточнить место повышенного нагрева генератора, проверить по щитовым приборам его электрические параметры (ток, напряжение, мощность), провести проверку состояния систем охлаждения. Перед началом работы с мегаомметром важно убедиться в его исправности.

При появлении трещин или других внешних повреждений, подшипник необходимо заменить новым. Генератор имеет три линейных вывода в нижней части со стороны возбудителя и шесть нулевых выводов в верхней части. Поверка выполняется специалистами метрологической лаборатории с целью определения класса точности прибора и нанесения на его корпусе клейма о прохождении контрольных замеров. Проверка состояния изоляции обязательна перед включением двигателя после длительных перерывов в работе. Превышение тока через амперметр более 0,5 А соответствует металлическому замыканию корпусов подшипников генератора. Шарики термометров должны быть обернуты станиолем и снаружи покрыты ватой или войлоком.

Похожие записи: