Инструкция по охране труда для машиниста впрс 02

инструкция по охране труда для машиниста впрс 02
Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Производство работ бульдозером в зоне действия экскаватора разрешается только при остановке экскаватора и нахождении ковша на земле. Каждый блок может перемещаться в поперечном направлении, обеспечивая подбивку пути в криволинейных участках. Уход с рабочего места без сдачи смены не допускается. При нарушении правил техники безопасности в зависимости от характера нарушений проводится внеплановый инструктаж или внеочередная проверка знаний. 2.8. При несчастном случае рабочий обязан оказать первую помощь пострадавшему до прибытия медицинского персонала. При засыпке выемок в грунте машинист обязан убедиться в отсутствии в них людей, оборудования, инструмента и строительных материалов и не допускать выход отвала бульдозера за край откоса.


Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами. Обувь должна быть закрытой и на низком каблуке. Рихтовочная система машины включает 5 измерительных тележек, между которыми натянута трос-хорда, являющаяся базой измерения. На 2-й и 3-й тележках имеются потенциометрические датчики, которые в двух точках замеряют стрелу прогиба пути в плане относительно трос-хорды. Для выправки пути на прямых участках на крайней тележке установлен лазерный излучатель, луч которого служит базой выправки, принимается приёмником, установленным на передней измерительной тележке, которая сдвигает трос-хорду, в результате чего включается механизм рихтовки.

Буксировать или вытаскивать бульдозером застрявшую машину допускается с применением жесткого буксира, без сильных рывков. Заливать топливо в экскаватор необходимо при выключенном двигателе, через воронку либо с использованием заправочного пистолета. Спецобувь проверяется внешним осмотром на отсутствие повреждений, трещин. Отходы нефтепродуктов, расходных материалов, слить в специальные емкости.5.4. Снять и убрать специальную одежду, обувь, иные средства защиты в шкаф (иное отведенное место), вымыть руки и лицо с мылом, принять душ.

Похожие записи: