Схема светодиодный драйвер для светильника

схема светодиодный драйвер для светильника
Такая же неисправность оказалась и у второй лампочки. Надо отметить, что есть драйвера, которые рассчитаны на любое количество светодиодов, лишь бы их общая мощность не превышала мощность драйвера, а есть те, которые рассчитаны на определенное количество — 6 диодов, например. Диммируемые лампы — допускают работу с диммерами, или регуляторами освещённости, что позволяет менять яркость свечения лампы. Остывает и перестает работать — что-то зависит от температуры… Трещина на плате в цепи обратной связи?


Источник питания является одним из основных составляющих светодиодного прибора и обеспечивает качественные характеристики светильника на протяжении всего срока службы. Так что готовьтесь покупать китайские светодиоды за рубли, а не европейские за евро. При таком включении каждый из них защищает другой от обратного напряжения, которое у светодиодов невелико, и напряжение сети явно не выдержит. Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит. Стабильность тока всех типов драйверов не хуже ±(1-3)%, срок службы более 40 000 ч. Возможно увеличение срока службы до 80 000 ч и более за счет схемотехнических решений, исключающих электролитические конденсаторы в плате драйвера. Два радиатора охлаждают диод Шотки и микросхему XL4015. В такой конфигурации она способна работать до 5А с напряжением до 35В. Желательно чтобы он не работал в предельных режимах, это значительно повысить его надежность и срок эксплуатации.

Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке. Регулируется резистором 100к. Нестабильность тока СД определяется исключительно нестабильностью питающего напряжения 220в +/- 10%. На глаз эти проценты вообще не заметны. Предохранитель и варистор — защита от бросков напряжения выше 400в. Не знаю, стоит ли вас грузить описанием работы схемы? Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают.

Похожие записи: