Mathcad руководство пользователя

mathcad руководство пользователя
Второй вариант системы — PLUS 6.0 — ориентирован на пользователей-профессионалов, которым требуется более мощный математический помощник. Интерфейс системы был улучшен, повышена скорость выполнения операций, введены многочисленные новые графические возможности, новые функции и новые возможности программирования. Книга рассчитана как на начинающих осваивать Mathcad, так на опытных пользователей, применяющих этот пакет в своей каждодневной работе. Данная книга поможет читателю познакомиться с пакетом Maple и начать работать с ним, решая возникающие исследовательские или учебные задачи. Дискретные аргументы Дискретный аргумент — переменная, которая принимает ряд значений при каждом её использовании.


Освобождение от рутинных, чреватых ошибками выкладок позволит быстрее справиться с более сложными проблемами и сохранить время для созидательной работы. Обратите внимание, что в Excel теперь присутствует панель инструментов Excel Link, содержащая три кнопки: putmatrix, getmatrix, evalstring. Новый файл открывается в окне редактора M-файлов, которое изображено на рисунке. М-файлы в MatLab бывают двух типов: файл-программы (Script M-Files), содержащие последовательность команд, и файл-функции, (Function M-Files), в которых описываются функции, определяемые пользователем. Обратите внимание, что выбор пункта Save или Save as меню File приводит к появлению диалогового окна сохранения файла, в поле File name которого уже содержится название centering. Не изменяйте его, сохраните файл функцию в файле с предложенным именем!

Размерность возвращаемого значения равна числу аргументов. mod(x, modulus) Остаток от деления x на modulus. Максимальное число уравнений и неизвестных в системе равно пятидесяти. Для использования численных методов и при программировании собственных приложений в MatLab необходимо уметь составлять файл-функции, которые производят необходимые действия с входными аргументами и возвращают результат действия в выходных аргументах. Символьное ядро Mathcad, в отличие от оригинального Maple (MuPAD), искусственно ограничено (доступно около 300 функций), но этого в большинстве случаев вполне достаточно для решения задач инженерного характера. Решение систем уравнений Быстро решайте системы линейных, нелинейных и дифференциальных уравнений. Меню Print вызывает диалоговое окно, которое позволяет выбирать общие стандартные варианты печати.

Похожие записи: