Как измерить сопротивление токовые клещи dt3266l инструкция

как измерить сопротивление токовые клещи dt3266l инструкция
Силу тока приходится измерять гораздо реже, чем напряжение или сопротивление, но, тем не менее, если нужно определить потребляемую мощность, то не зная величину потребляемого тока, мощность не определить. Второй человек должен стоять сзади и несколько сбоку оператора и читать показания приборов электроизмерительных клещей. Электроизмерительные клещи для установок 2 — 10 кВ имеют длину изолирующей части не менее 38 см, а рукояток — не менее 13 см. Они служат для быстрого измерения тока в проводнике без разрыва и без вывода его из работы. Клещи Дитце позволяют измерять только переменный ток; датчик Холла — в том числе постоянный. Значит нужно теперь 0,005×50=0,25 А. Как рассчитать потребляемую мощность электроприбора по потребляемому току Зная величину тока, можно определить потребляемую мощность любого потребителя электрической энергии, будь то лампочка в автомобиле или кондиционер в квартире.


Достаточно воспользоваться простым законом физики, который установили одновременно два ученых физика, независимо друг от друга. В 1841 году Джеймс Джоуль, а в 1842 году Эмиль Ленц. Следовательно, чтобы измерять величину тока, нужно прибор подключить, разорвав цепь в любом удобном месте. Как видно, принцип действия токоизмерительных клещей основан на тех же законах, что и принцип действия электрического трансформатора. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2017; проверки требуют 9 правок. Электроизмерительные клещи предназначены для измерения электрических величин — тока, напряжения, мощности, фазового угла и др. — без разрыва токовой цепи и без нарушения ее работы.

Перед измерениями, необходимо переключатели прибора установить в соответствии с видом тока (переменный или постоянный) и на максимальный предел измерения. Наибольшее распространение получили клещевые амперметры переменного тока, которые обычно называют токоизмерительными клещами. Вставляете в любую из розеток вилку электроприбора, а в другую розетку, щупы амперметра.

Похожие записи: