Электрическая разводка в квартире схема

электрическая разводка в квартире схема
Зеленые и синие – величина номинального тока автовыключателя дифференциального автомата и УЗО. Рис. 4 Рисунок 5 – один из примеров принципиальной схемы электропроводки в квартире. Существуют на этот счет определенные правила – есть зоны вблизи оконных и дверных проемов, наружных и внутренних углов, около газовых магистралей, где проделывание штробов и укладка кабелей недопустимы. Определение мест установки электрических точек Планирование расположения выключателей, розеток и светильников выполняют с учетом решения рассмотренных выше вопросов. Кстати, абсолютно ничего не мешает разместить и сами распаечные коробки также на плоскости потолка (правда, к ним потом будет непросто добраться, если потребуется провести какие-либо ремонтные или наладочные работы). Потолок — отличное место для размещения электропроводки.


Следует помнить, что лучше сделать слишком много контуров, чем чересчур мало. Прочерченные на стенах линии разметки и масштабированный чертеж помогут подсчитать количество проводов для каждого участка. А вот какого сечения провода потребуются? Это в случае, если вычислительный прибор находится в жилой части, а не в тамбуре или на лестничной клетке.Схема разводки имеет определенный маршрут, по которому следует укладывать провода. Виды электропроводки Рассмотрим общую классификацию электропроводок в квартире. В зависимости от видов монтажа она бывает: Открытая электропроводка – прокладывают на поверхности стен, потолка снаружи. Использование направленных линий связи, в отличие от структурной и функциональной схем, не допускается.

Для этого нам понадобится клеммная колодка с 6-ю клеммами. В качестве перемычек можно использовать жилы от входящего кабеля. Однолинейная схема отражает все то, что есть в схеме принципиальной, но выполнена она в упрощенном виде, все линии 1-фазные и 3-фазные изображены одной линией. Рис. 1. Вариант старой электропроводки однокомнатной квартиры На картинке для наглядности показано по две распределительные коробки в каждой комнате, но, скорее всего, цепи розеток и освещения коммутируются через одну.

Похожие записи: