Завещательный отказ в пользу двух отказозавещателей образец

завещательный отказ в пользу двух отказозавещателей образец
После же смерти завещателя она может быть возложена на исполнителя при согласии на то самого исполнителя и наследников. Отметим, что речь идет о переходе к наследникам наследственного имущества в соответствии с волей наследодателя и законом. Таким образом, согласие гражданина быть исполнителем завещания может быть выражено как путем прямого волеизъявления, так и путем совершения конклюдентных действий. Внимания заслуживает абз. 2 п. 2 ст. 1137, где в более обобщенном и развернутом виде закреплено правило, которое было известно и ранее действовавшему законодательству.


Право пользования жилым помещением, предоставленное отказополучателю, является срочным независимо от того, предоставлено ли оно на период жизни данного лица или на иной срок. Если, скажем, завещатель обязал наследника за счет наследства на определенную сумму денег закупить теплые вещи и передать их детскому дому, в котором проживают дети беженцев и вынужденных переселенцев, то такое завещательное распоряжение можно квалифицировать как завещательный отказ. Комментарий к статье 1135. Полномочия исполнителя завещания 1. Чтобы исполнить завещание, исполнитель должен быть наделен полномочиями, которые основаны на завещании и удостоверяются свидетельством, выдаваемым нотариусом. Подчеркнем, однако, еще раз: право на получение завещательного отказа действует в течение трех лет и к другим лицам не переходит, кроме случая, когда отказополучателю в завещании подназначен другой отказополучатель.

Правда, «присутствует» его воля, выраженная в завещании, и ею в первую очередь при исполнении завещания и надлежит руководствоваться. 2. В ст. 1133 предусмотрено, что исполнение завещания осуществляется наследниками по завещанию. Исполнителем завещания может быть только физическое лицо, но не обязательно гражданин. Комментарий к статье 1137. Завещательный отказ 1. Завещательный отказ относится к особым завещательным распоряжениям завещателя.

Похожие записи: