Новая инструкция о мерах противопожарной безопасности

новая инструкция о мерах противопожарной безопасности
Корпуса софитов должны быть электроизолированы от поддержи­вающих тросов. Обычно этого бывает достаточно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников в случае возникновения пожара. Но по желанию руководителя можно принять и дополнительные меры, например, приобрести самоспасатели. Методы противодействия пожару делятся на: уменьшающие вероятность возникновения пожара (профилактические); защиту и спасение людей от огня. Окна черда­ков, технических этажей и подвалов должны быть остеклены и постоянно закрыты. Офисы в основном относятся к категории «В», поскольку в них находятся горючие и трудногорючие материалы и вещества, способные при соприкосновении с воздухом или друг с другом только гореть, не образовывая взрывоопасных смесей.


Очень опасны ожоги, получаемые от горящей одежды, которую трудно потушить и сбросить. Огнетушители следует располагать только на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метра.11.2. Огнетушители, находящиеся в помещении библиотеки, должны быть исправны и обеспечено необходимое их количество. Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Короткие замыкания могут происходить при механическом повреждении проводов и из-за небрежного монтажа. Одной из действенных мер пожарной безопасности в офисе является обеспечение свободного доступа к эвакуционным путям и выходам. Если его площадь не более 300 м2, а количество работников не превышает 15 человек, то достаточно одного аварийного выхода.

Похожие записи: