Выкройка женской рубахи русской

выкройка женской рубахи русской
Ожерелье[править | править вики-текст] Основная статья: Ожерелье (воротник) Ожере́лье — нарядный воротник в одежде из расшитого жемчугом или камнями атласа, бархата, парчи, пристёгивавшийся к кафтану, шубе и т. п. Воротник стоячий или отложной. Мужская русская рубаха Косоворотка, мужская рубаха — древнейший элемент славянского народного костюма. Другие украшения[править | править вики-текст] Височные кольца — колты. Придавали дополнительный объем изделию, косые клинья, к тому же, обеспечивали расширение книзу.Кокетка. Сзади, по центру спины, складка зашивается только до талии дальше она идет свободно. Если сшить женскую рубашку своими руками из ткани в клетку, получится ковбойская рубашка, из ткани с крупным цветочным узором – гавайская.Какие основные детали присущи рубашке?


Шуба шилась мехом вовнутрь, сверху шубу покрывали сукном. Именно для того, чтобы цепочка и нательный крест не вываливались наружу! — Илья Фоняков «Воспоминания о Д. С. Лихачёве» У русской традиционной косоворотки разрез с застёжкой был, как правило, смещён влево, реже вправо. Раньше была популярна домотканая ткань – полотно шириной 40 см (размер обусловлен конструкцией ручного ткацкого станка). Именно отсюда берет начало и вид кроя, применяемый по настоящее время – для изготовления рубахи используются вертикальные полосы ткани разной ширины. Полики по швам украшались вышивкой, кружевом, тесьмой и т. п. В рубахах с косыми поликами украшались места соединения полика со станом, зрительно отделяя полик от рукава, обрисовывая стан фигуры. Сапоги с короткими, ниже колен, голенищами срезанными к колену углом. Если вы не владеете техникой машинной вышивки, то сможете заменить ее на ручную вышивку или на любую другую доступную вам отделку.

Зимой женщины при выходе из дома надевали меховые шапки или покрывали свой головной убор платком. Петли на планке идут посередине и вдоль планки, на стойке – вдоль стойки, на манжете – вдоль манжеты и на 5-7 мм от ее короткого края. Кроме того, ношение подобной рубахи можно было осуществить еще одним способом: лишнюю длину рукава собрать в складку и прихватить. Можно сложить припуски ровно, но затем придется подрезать один припуск. Херувимы и Серафимы; Власти и Пристоли; Господства и Силы.Не редки случаи, когда годами кто-то кого-либо преследует, наводит порчу на рассторойство здоровья, подстраивает проблемы.

Похожие записи: