Схемы вязания чепчиков для новорожденного

схемы вязания чепчиков для новорожденного
Если он будет чересчур свободным, то вероятна возможность того, что он перекрутится или сместится в сторону, что может затруднить дыхание грудничку. Теперь вот думаю, что нужно было игрушки во время беременности вязать! Связав половину затылка, сделаем равномерные убавления в лицевых рядах. Там фигуристость не нужна — памперсы/подгузнички по первости простора и объема требуют.


Поэтому для чепчика возьмем нитки Как сязать шапку спицами Автор: KisankA 0 комментариев Сегодня шапки с «косами» и помпонами (из меха или пряжи) очень популярны, причем эта модель одинаково пользуется успехом и у взрослых парней и девушек, и у детей. Готовое изделие украсьте кисточками или небольшими декоративными бусинками. При подборе чепчика обратите внимание на его модель: нельзя покупать на вырост, иначе головной убор будет елозить и доставлять неудобство малышу. Вязание резинки Этой же ниткой из каждой кромочной петли вяжем по одной петле, дошли до края вязания, развернули и вяжем резинку 1х1 на боковинке, на затылочной части и набираем петли на второй боковинке.

Далее вяжем лицевой гладью 32 ряда, затем 6 рядов резинки 1:1, закрываем петли. Следует потуже отморозить нить, чтобы она выложила в чепчик. Чепчик считается обязательным предметом одежды новорожденного. У малыша еще плохая терморегуляция. Лучше не покупать изделия из ярких тканей, так как яркие красители могут содержать вредные вещества Шапочка должна закрывать лоб до середины, частично щечки, шейку и иметь удобные завязки. Важный нюанс: эти петли провязываем за заднюю стенку («бабушкиной» лицевой петлей). Работу поворачиваем на изнанку и снимаем кромочную за переднюю стенку, нить перед работой, движение спицы от себя (спереди назад).Таким образом вяжем петли только центральной части и убавляем петли с боковых частей.

Похожие записи: