Руководство власть и личное влияние в туризме

руководство власть и личное влияние в туризме
Например, если руководитель по финансовым или производственным вопросам зависит от услуг отдела по обработке данных, начальник этого отдела будет иметь над ним некоторую власть. Римская аристократия активно участвовала в рекреационных путешествиях — на свои виллы, к морю, в горы. На востоке в древности путешествовали караванами на верблюдах. Убеждение и участие Возможность передачи полномочий в соответствующей ситуации заложена в каждом типе власти. Например, харизма только способствует убеждению, помогая слушателю отождествлять себя с руководителем. Категории общественной прогностики как логическая форма принципов социального прогнозирования.


Для эффективной деятельности организации во главе нее должен стоять руководитель, который будет организовывать и направлять усилия и способности подчиненных. Чем больше зависимость от другого лица, тем больше власть данного лица. Увеличивать власть, отдавая ее — вот тема примера 16.3.ЭФФЕКТИВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ. Стараясь оказывать влияние на других, люди занимаются, выражаясь фигурально, «продажей», хотя и не так явно, как при продаже страховых полисов. Активно добиваясь согласия, руководитель оказывает очень сильное воздействие на потребность исполнителя в уважении. Яркий пример этого «что-то» — своя собственная жизнь или жизнь любимого человека. Но есть множество примеров, имеющих менее экстремальные свойства. Знаменитая работа Никколо Макиавелли «Принц», появившаяся в самом начале ХУ1 века, написана о том, что власть н манипулирование ею являются рычагами управления государством.

Эти основы власти являются инструментом, с помощью которого руководитель может заставить подчиненных выполнять работу, направ-ленную на достижение целей организации. Его главная задача состоит в достижении организацией поставленных перед ней целей. Даже если такой проблемы не возникнет, руководитель часто зависит от людей, которые ему формально не подчинены.

Похожие записи: