Презентация технология критического мышления на уроках истории

презентация технология критического мышления на уроках истории
Рисуем модель Солнечной системы: звезду, планеты и их спутники. В центре располагается звезда – это наша тема. Банк. Обмен валюты Интегрированный урок по английскому языку и математике во 2-м классе Интерированный урок матем+англ. Чашка потеряла опору, упала, притягиваемая к земле и разбилась. — Так уберите это притяжение! — Но… — Ни каких “Но!!!”, делайте то, что говорю. Презентация используется в течение всего урока. В презентацию включены слайды с теоретическим материалом (выписки из словарей), стихотворения поэта, звуковые файлы, картины художников XIX века, вопросы студентам, список использованных источников. Работа по вопросам ведется в несколько этапов. 1 этап – учащиеся учатся по таблице задавать вопросы, записывая в таблице продолжение каждого вопроса. Показывает высокий познавательный интерес. На стадии осмысления учащиеся работают с.


Если посмотреть на три описанные выше стадии занятий с точки зрения традиционного урока, то совершенно очевидно, что они не представляют исключительной новизны для учителя. Нижние косточки (изображаются напротив) — факты, подтверждающие наличие сформулированных причин, или суть понятий, указанных на схеме. Предполагается, что трудность вопросов побуждает мотивациюСлайд 7Слайд 8ТАБЛИЦА ВОПРОСОВ. Использованная литература: Халперн Д. Психология критического мышления. — СПб., 2000. — Сер. “Мастера психологии”. Заир- Бек С.И. Развитие критического мышления на уроке: Пособие для учителя / С.И. Заир – Бек, И.В. Муштавинская.- М.: Просвещение, 2004.- 175 с. А.В. Бутенко, Е.А. Ходос. Технологический прием «Инсерт» и таблица «Инсерт» сделают зримым процесс накопления информации, путь от «старого» знания к «новому» – понятным и четким. (Презентация, слайд 13) На этапе рефлексии необходимо произвести обсуждение записей, внесенных в таблицу, или маркировки текста.

Примеры использования технологии Фишбоун в обучении Пример 1. Фишбоун на уроке литературы при изучении повести Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке» с применением межпредметных связей. Этот прием развивает умение строить прогнозы и обосновывать их, учит искусству проводить аналогии, устанавливать связи, развивает навык одновременного рассмотрения нескольких вариантов, столь необходимый при решении жизненных проблем. Домашнее задание варианты на выбор учащегося: 1. Подготовить 7-10 вопросов теста; 2.Составить 3-5 “толстых и тонких” вопроса по теме урока. Чтение текста происходит индивидуально, а его обсуждение – в группах. Подобные конкурсы проводятся в свободное от работы время, часто в несколько этапов, решение принимается компетентным и авторитетным жюри. Здесь учитель может проиллюстрировать изучаемый материал, используя изображения замков, рыцарских гербов, одежды и доспехов и т.д. Это поможет в формировании образа “рыцаря”). III. Итогом урока может стать совместное составление синквейна.

Похожие записи: