Образец расчета оценочных обязательств по отпуску

образец расчета оценочных обязательств по отпуску
Любое решение повлечет изменение бухгалтерской учетной политики организации. Обратите внимание: при формировании и расходовании оценочного резерва на оплату отпусков следует учесть: рассчитывать сумму резерва нужно с учетом не только отпускных, но и начисленных на них страховых взносов. Для упрощения расчёта базой для определения среднего дневного заработка может являться среднемесячная заработная плата по выбранной группе.Пример 2Организация создаёт резерв на оплату отпусков по категориям персонала. Причем эта обязанность возни­кает по каждому работнику в отдельности в определенный момент времени в зависимости от момента начала работы в организации каждого работника. Срок выплаты отпускных Оплата отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала. В таком случае надо учитывать и рабочие, и нерабочие — праздничные и выходные — дни.


Суть упрощенного метода закрепляется в приказе об учетной политике. Обязательства по договору будут полностью выполнены лишь на дату его прекращения, на отчётную дату такового не наблюдается. При проверке аудитор заявил, что в налоговом учете есть ограничения при создании резерва, которых нет в бухучете. Если вы не создавали раньше резерв на оплату отпусков, то сделайте это как минимум при составлении ближайшей бухгалтерской отчетности. Поэтому, если в этих документах есть противоречия, нужно руководствоваться Стандартом.Кроме того, в учетной поли­тике для целей бухгалтерского учета предусмотрите, в состав каких статей расходов компания будет включать отчисления в резерв на предстоящую оплату отпусков. Это не юридические обязанности компании, они могут сложиться из практики или публичных заявлений компании.

Если у вас именно такая ситуация, то до конца отгулянного периода не нужно делать отчислений в резерв по конкретному работнику. Самым распространенным оценочным обязательством, которое отражают в бухгалтерском учете, является резерв по оплате отпусков. О нем мы писали уже не раз. Если сотрудник в рабочем году отработал более 11 месяцев, при увольнении ему полагается полная компенсация за 28 календарных дней отпуска.

Похожие записи: