Образец акта о снятии карантна

образец акта о снятии карантна
При местном процессе удаляют пораженные части, а тушку выпускают без ограничений, при генерализованной форме тушку с внутренними органами утилизируют. 5.5.9. Болезнь Ауески. При осмотре тушки обращают внимание на степень обескровливания, чистоту обработки тушки, наличие патологоанатомических изменений. 5.3. В случае установления болезней кроликов санитарная оценка тушек и внутренних органов проводится в следующем порядке. 5.3.1. Пастереллез. Затем при осмотре голов разрезают и осматривают подчелюстные, околоушные и шейные лимфатические узлы, наружные и внутренние жевательные мышцы (на цистицеркоз). Осматривают и прощупывают язык; осматривают слизистую оболочку гортани, надгортанник и миндалины.


При незначительном поражении туш и органов (не более 5 финн на разрезе площадью 40 кв. см) и отсутствии изменений в мускулатуре тушу и органы обеззараживают замораживанием с последующей переработкой на колбасные изделия (фаршевые) или фаршевые консервы, как указано в пункте 11.4.1 настоящих Правил. Сырье животного происхождения, поступившее для переработки на консервы с других предприятий мясной промышленности или холодильников, должно сопровождаться ветеринарным свидетельством и удостоверением о качестве. Ленина, домовладений № 1 — 30 по ул. При единичных инкапсулированных абсцессах пораженные части печени удаляют; непораженную часть печени, а также печень при слабовыраженной капиллярной эктазии выпускают без ограничения.

Разрезают и осматривают паренхиму в местах крупных бронхов (аспирация кормовых масс и др.) и в местах обнаружения патологических изменений. Голову, ноги и хвост от этих животных используют для выработки зельца и студня или подвергают проварке, как указано в п. 11.3.1. 3.1.18.3. Кишечник, мочевые пузыри и пищеводы от больных свиней утилизируют. Шкуры от больных животных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении, подлежат дезинфекции. При распространенном актиномикозном процессе с поражением костей, внутренних органов, мускулатуры тушу вместе со всеми органами направляют на утилизацию. 3.1.11. Чума свиней.

Похожие записи: