Инвестиционный договор оффшор

Учредителем оффшорного траста может быть юридическое или физическое лицо. Кипр Большая часть инвестиций в экономику России проходит через Кипр.Если все владельцы бизнеса, расположенного на Кипре, — иностранцы, то компания называется международной. При этом такое имущество освобождается от оплаты таможенной пошлины. Производственная схема[править | править вики-текст] При данной схеме офшорная компания оплачивает сырьё и производственные услуги производителя. Утверждённый список офшорных зон в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 налогового кодекса имеет значение при получении дивидендов российской организацией. После получения прав на любую интеллектуальную собственность, оффшорная компания может заключить лицензионный или франшизный договор со своей российской компанией.

При последующей продаже акций по возросшей цене, для избежания налоговых потерь можно использовать компанию, зарегистрированную в юрисдикции, имеющую с Россией налоговый договор. Таким образом, деньги переводятся за границу совершенно законно и без налоговых потерь. Отсутствие двойного налогообложения Правительство Кипра подписало большое количество соглашений, направленных на устранение двойного налогообложения. На данный момент действует 28 подобных договоров (в том числе с Россией), ещё 3 находятся в процессе ратификации и часть на стадии переговоров. Кроме того, существует реальная возможность избежать дополнительных затрат по оплате таможенных сборов, налогов на инвестиции и выплату дивидендов, соблюдая при этом полную анонимность с возможностью управления и сохранения контроля над украинским предприятием. Этот способ требует хорошего знания законодательства о налоге на прибыль в той части, где говорится о расходах, включаемых в себестоимость.
Защита от расточительства. Не все могут разумно распоряжаться деньгами или другим имуществом. Имя владельца счета, его дата рождения, место проживания, страна налоговой резиденции и личный налоговый номер. А также данные об остатке на счетах на 1 января и 31 декабря отчетного года, общая сумма поступлений и списаний. Владение недвижимостью и земельными участками через оффшоры может создать целый ряд налоговых преимуществ, включая легальное исключение налогов на прирост капитала, наследство и передачу имущества. Перестрахование в оффшорных зонах Один из известных примеров использования финансовых оффшоров – это договор перестрахования.

Похожие записи: