Бланк требования об уплате налога

бланк требования об уплате налога
Укажем данные для ИП без сотрудников в таблице в рублях нарастающим итогом, как того требует инструкция по заполнению. Данная услуга оказывается физическим лицам на условиях, предусмотренных Сборником тарифов на услуги, предоставляемые Сбербанком России, на день оказания услуги. Каждый ваш шаг в работе с программой по созданию документов сопровождается подсказками. Пример. Заполняем платежное поручение с указанием периода уплаты налога Ситуация 1 В феврале 2017 года «Актив» самостоятельно выявил, что сумма НДС, уплаченная за III квартал 2016 года, была занижена.


Договором может быть предусмотрено, что оплату товаров «Пассив» производит на основании платежных требований, выписанных «Активом». Для платежного поручения предусмотрен типовой бланк. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Бухгалтер «Актива» заполнит платежное поручение так, как показано ниже. Сверка расчетов В ранее действовавшей редакции п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ у налогоплательщика было только право потребовать справку о расчетах по налогам (так называемую форму 39). В ней информации содержится немного: только наименование налога и сумма задолженности по нему.

Длина КБК в поле 104 должна составлять 20 знаков, причем все они не могут одновременно иметь значение «0». А код ОКТМО должен содержать или 8, или 11 цифр, которые также не могут принимать нулевые значения. Заметим, что положения приказа № 58н полностью согласуются с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ, разработанными ФНС России незадолго до утверждения приказа Минфина. Вместо этого в 14 — 17 разрядах КБК будут отражаться коды подвидов доходов, позволяющие идентифицировать тип платежа: 2100 — пени по соответствующему платежу; 2200 — проценты по соответствующему платежу. Номер банковского счета, куда нужно перечислить налоги, узнайте в вашей налоговой инспекции. Поэтому при уплате страховых взносов в полях «ИНН» и «КПП» получателя средств с 2017 года нужно указывать ИНН и КПП налоговой инспекции, которая администрирует данный платеж. Как не заплатить лишнего При обработке требования важно знать про особенность указания сумм в поле «Недоимка». Если сумма в нем стоит со звездочкой, то оплачивать ее не нужно — эта информация носит справочный характер.

Похожие записи: