Инструкция по эксплуатации стабилизатора напряжения елим снан 7000


Равномерное распределение нагрузки позволит избежать эффекта «перекоса фаз», а также продлит срок службы стабилизатора. Активная мощность – это мощность, полностью переходящая из электрической энергии в тепловую. Стабилизатор напряжения – прибор, функция которого состоит в том, чтобы автоматически с требуемой точностью поддерживать заданное напряжение (обычно 220 В) на выходе при любых колебаниях напряжения на входе. Продукция украинской компании «ЭЛИМ-Украина» (г.Киев) представлена на отечественном рынке более 10 лет. Косвенным признаком неполадок в питающей сети является частое перегорание ламп накаливания и различимое человеческим глазом мигание. Низкое питающее напряжение напрямую в несколько раз уменьшает срок службы электроприборов.


Есть несколько вариантов: если позволяет конфигурация питающей сети, то можно установить один стабилизатор напряжения на все приборы или установить отдельные стабилизаторы на каждый электроприбор или отдельные группы приборов. В последнем случае часть электроприборов можно оставить без защиты. Если напряжение в фазах колеблется от 195 до 245 В, колебания происходят резко, заметны мигания ламп, то установка стабилизаторов крайне желательна для всех электроприборов, а для источников света установка стабилизаторов напряжения необходима. Чем выше точность стабилизации тем меньше разброс выходного напряжения, и соответственно, меньше видимое изменение интенсивности света при резких скачках входного напряжения. Дальше мы будем писать, ориентируясь именно на такой выбор, но те же принципы верны и для первых двух типов. С чего начать?

Тип стабилизатора определяется в зависимости от интенсивности перепадов напряжения в сети и наличии высокоточной аппаратуры у потребителя. Чтобы сделать выбор модели стабилизатора напряжения по необходимой мощности, необходимо рассчитать суммарную мощность, потребляемую нагрузкой. Еще раз хотим обратить ваше внимание на следующий факт – единственной недорогой защитой, способной спасти электрооборудование от большинства аварийных ситуаций в сети, являются стабилизаторы напряжения. Добавим 15- 20 % от рекомендуемой мощности стабилизатора для обеспечения небольшого запаса и выбираем ближайшую модель в сторону увеличения. Рассмотрим случаи, когда регулировка выходного напряжения может быть полезна. Некоторые модели стабилизаторов обеспечивают расширенные функциональные возможности: • Возможность самостоятельного изменения потребителем настроек стабилизатора; Некоторые модели современных стабилизаторов напряжения могут обеспечивать подстройку выходного напряжения по желанию пользователя.

Похожие записи: