Образец искового заявления о понуждении к заключению договора и взысканию задолженнос

образец искового заявления о понуждении к заключению договора и взысканию задолженнос
Решением суда первой инстанции иск в части требований о возмещении реального ущерба в размере стоимости работ по устранению недостатков, оплаченной третьим организациям по соответствующим договорам, и стоимости проведенной экспертизы удовлетворены. Решением суда первой инстанции в удовлетворении первоначального и встречного исков отказано по мотиву незаключенности договора строительного подряда в связи с несогласованностью сроков строительства, что влечет недействительность договора цессии. Для арбитража – наименование юрлица, выступающего истцом, адрес его местонахождения, телефон, e-mail, факс. Указанный выше договор и дополнительные соглашения прошли перерегистрацию. Суд пришёл к выводу, что разница между процентными ставками (ставкой, предусмотренной кредитным договором, и той, по которой в настоящее время банк выдаёт аналогичные кредиты) составляет упущенную выгоду банка, и эти убытки подлежат возмещению заёмщиком. Кроме того, суды исходили из того, что акты о приемке и о недостатках работ не являются в силу ст. 153 ГК РФ сделками.


При этом ни хозяйственный суд первой инстанции, ни хозяйственный суд апелляционной инстанции не привели убедительных аргументов в обоснование того, почему заявленные требования не подлежат рассмотрению в хозяйственном суде. При этом договором предусмотрено, что договорная цена на момент его подписания является открытой (предварительной) и может корректироваться в процессе строительства. Более того, поставленные кабели были ненадлежащим образом упакованы, в связи с чем признаны электросетевой компанией непригодными к эксплуатации и были допущены к прокладке по истечение месяца, с момента когда должна быть осуществлена их поставка истцом. Взыскание с заёмщика в данном деле причитающихся процентов до дня возврата кредита, определённого в договоре, могло привести к тому, что банк извлёк бы двойной доход от предоставления в пользование одной и той же денежной суммы. Между тем, суд первой инстанции без учета требований вышеуказанных норм пришел к выводу о начале течения срока исковой давности с момента приемки результатов работ птицефабрикой, а апелляционный суд — с момента истечения установленного в претензии срока для устранения недостатков. Образцы исковых заявлений в суд общей юрисдикции Еще на эту тему Используйте.

Истец указал, что основанием для предъявления требования о досрочном возврате кредита является гибель здания, переданного ему третьим лицом в залог в обеспечение исполнения обязательств ответчика по возврату кредита. Суд кассационной инстанции согласился с выводами судов о том, что акты о приемке и о недостатках работ не могут быть признаны недействительными, поскольку они фиксируют выполнение истцом обязательств, принятых по договору субподряда и в силу ст. 153 ГК РФ не являются сделками. 1. При наличии волеизъявления лица на выполнение подрядной организацией строительных работ и на принятие их результатов по соответствующей стоимости, фактические отношения сторон подлежат регулированию положениями Гражданского кодекса РФ о подряде.

Похожие записи: